Appareils et accessoires
Ragoût angolais de poulet aux cacahuètes et gruau de maïs
Prép. 15min
Total 1h 5min
6 portions
Ingrédients
Le ragoût angolais aux cacahuètes
-
500 g de cacahuètes grillées non salées
-
300 g de gombos verts frais (voir "Conseil(s)")
-
2 citrons jaunes le jus seulement
-
100 g de tomates coupées en morceaux
-
100 g d'oignon coupé en morceaux
-
3 gousses d'ail
-
30 g d'huile d'olive
-
500 g d'eau
-
1200 g de poulet, désossé et sans peau coupé en morceaux (2-3 cm)
-
2 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à café de piment pili-pili déshydraté en poudre ou jindungo, à ajuster en fonction des goûts
Le gruau de maïs
-
700 g d'eau
-
260 g de farine de maïs
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
30 g
Calories
3004.2 kJ /
718 kcal
Lipides
46 g
Glucides
44 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade en Afrique
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poulet à la pékinoise
45min
Crevettes guinéennes
25min
Ragout de poisson angolais (Calulu)
50min
Riz frit au curry et aux crevettes
50min
Baozi et soupe chinoise
3h 15min
Vermicelles chinois aux crevettes, sauce à l'ail
1h 20min
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1h 55min
Poulet piment-cacahuète
45min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Beignets brésiliens à la cannelle
30min
Ragoût des Caraïbes et sa timbale de riz
9h 15min
Poulet à l'huile de sésame, sauce de soja et vin de riz
45min