Curry indien

Curry indien

4.1 19 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 5min
4 portions

Ingrédients

La pâte de curry indien
  • 15 g de piments jalapeño
  • 1 tige de citronnelle fraîche coupée en tronçons
  • 20 g de galanga
  • ½ c. à café de graines de coriandre
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 8 clous de girofle
  • 1 c. à café de sel
  • 1 racine de coriandre
    10 brins de coriandre fraîche
  • 30 g d'huile d'arachide
  • 1 c. à soupe d'échalotes frites
  • 1 c. à soupe d'ail frit
Le poulet au curry
  • 300 g d'eau
  • 400 g de poulet, désossé et sans peau coupé en morceaux
  • 300 g de pommes de terre cireuses (à chair ferme) coupées en fines rondelles
  • 600 g de lait de coco
  • 250 g de crème de coco
  • 3 c. à soupe de pulpe de tamarin
  • 100 g d'échalotes coupées en rondelles
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • 80 g de cacahuètes grillées non salées
  • 3 cardamome en poudre
  • 3 feuilles de laurier déshydratées
  • 1 c. à soupe de sucre roux

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 35.8 g
Calories 3949 kJ / 949 kcal
Lipides 45 g
Fibre 6.5 g
Glucides 43 g

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