Versions compatibles
Petits pains vapeur farcis au poulet et aux épinards
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à pain
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 130 g d'eau
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 c. à soupe d'huile de sésame toasté
- ½ c. à café de sel
La garniture au poulet et épinards
- 80 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 30 g de gingembre frais, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe d'huile de sésame
- 2 pincées de piment de Cayenne en poudre
- 150 g de champignons frais, émincés en lamelles
- 300 g de poulet, coupé en petits morceaux fins
- 2 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 2 c. à soupe sauce de soja
- 1 pincée de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g d'épinards frais
- 1 bouquet de coriandre fraîche, haché
La sauce teriyaki
- 50 g de sauce de soja
- ½ c. à café de fécule de maïs
- 30 g de miel
Le montage
- 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1342.9 kJ / 320.9 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 31.2 g
- Lipides
- 14.1 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bao burger au porc et aux légumes
3 Std.
Ravioli vapeur au porc et au chou
1 Std. 40 Min
Man'ouché libanais au bœuf et au zaatar
1h 45min
Petits pains farcis au porc (baozi)
2h 15 min.
Petits pains au porc (nikumans)
2h
Nikumans
1h 30min
Crêpes chinoises aux œufs et oignons
35min
Raviolis aux crevettes (Xia jiao)
1h 15min
Gyozas japonais grillés au porc et gingembre
50min
Bahn bao vapeur à la viande
2h 55min
Raviolis pékinois
1h
Dim sum "Shao mai"
1h 45min