![Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/CB42BF3D-2B07-4E2C-A4CA-06E776AC90CF/Derivates/98c22ef8-6492-4c9b-bb52-2ea52b69df38.jpg)
Versions compatibles
Borrego com couve-flor gratinada e puré de grão
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Borrego
- 1 perna de borrego s/ osso (1300 g aprox.)
- 3 c. chá de sal
- 1 c. chá de pimenta
- 4 dentes de alho
- 3 tiras de casca de limão, só a parte amarela
- 80 g sumo de limão (2 unid. aprox.)
- 70 g azeite, mais q.b. p/ selar
- 1 malagueta cortada em pedaços
- 6 pés de tomilho, só as folhas
- 40 g sobras de pão
- Mostarda q.b. p/ pincelar
Couve-flor
- 130 g queijo cheddar cortado em pedaços
- 240 g iogurte grego
- 40 g mostarda
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 800 g couve-flor, só os raminhos, cortada em fatias (1 cm aprox.)
Puré
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. chá de orégãos
- 10 g salsa
- 800 g grão-de-bico cozido escorrido
- 100 g água
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2180 kJ / 522 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 29 g
- Fibre
- 10 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bacalhau com puré de grão e batata doce
35 Min
Perna de peru com puré de maçã
11ωρ. 30 λεπτ.
Papelotes de garoupa, presunto e espargos com puré de batata-doce
1 Std. 30 Min
Camarão crocante com puré de brócolos e tomate
45 Min
Creme de ervilhas com lulas e tomate
50 Min
Estufado de peixe com camarão e ameijoas
40min
Dip de curgete e sésamo
1 Std.
Puré de grão com filetes de linguado
24 Std.
Papelotes de bacalhau e legumes com batatinhas
1 Std.
Bacalhau em lascas com crosta de coco e puré de verdes
55 Min
Pato com espinafres salteados e romã
45 Min
Pescada com molho de tomate fresco
35 Min