Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pan di Spagna
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 120 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera
- 40 g di farina
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 100 g di zucchero
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli d'uovo
- acqua q.b.
- cubetti di ghiaccio q.b.
Terminare la preparazione
- 200 g di ananas a fette in scatola a cubetti e il loro succo
- zucchero a velo q.b.
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 979.3 kJ / 234.1 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 6.5 g
- Fibre
- 0.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bignè con crema pasticcera
3 godz.
Pasta frolla
1 godz. 10 min
Zeppole di San Giuseppe
1 godz. 50 min
Torta della nonna
1 godz. 30 min
Tronchetto di Natale al cioccolato e arancia
5 godz.
Zeppole di San Giuseppe (TM6)
1 godz. 20 min
Alberello di bignè con crema diplomatica
2 godz.
Krapfen con crema pasticcera
4h 20min
Dessert monoporzione al cioccolato bianco e frutti di bosco
1 godz. 30 min
Tronchetto al tiramisù
4h
Pan di Spagna
1 Std.
Pasta choux
2 godz.