Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre, et un peu pour la décoration
- 700 g de poires, détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4217 kJ / 1008 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 141 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30min
Bûche tout chocolat
7 Std. 20 Min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Bûche poire-caramel
9h 15 min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Opéra de foie gras
24 Std.
Croquant au chocolat
16h 20min
Bûche royale
3 Std. 50 Min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1 godz. 15 min
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Bûche meringuée au citron
1 godz. 15 min