
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
- 1 gousse de vanille
- 350 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de sucre en poudre
- 3 œufs
La meringue (le jour même)
- 4 blancs d'œufs
- 335 g de sucre en poudre
- 15 g de cacao en poudre et un peu pour la décoration
- 700 g de poires détaillées en cubes congelés
- le jus d'un citron jaune
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1008 kcal / 4217 kJ
- Protides
- 16 g
- Lipides
- 141 g
- Glucides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Profiteroles
2h 15min
Mini-saint-honoré
2h
Mini-forêts noires
1h 30min
Dessert meringué comme un mojito
9h
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Sphère chocolat-mandarine
12h
Gâteau à l'ananas meringué
12h
Vacherin griotte-amande
12h
Choux vanillés
1h 20min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1h 15min
Forêt-noire
2h 30min