Appareils et accessoires
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
Prép. 40min
Total 19h
4 portions
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
-
1 gousse de vanille
-
350 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
1 c. à soupe de lait en poudre
-
1 c. à soupe de fécule de maïs
-
100 g de sucre en poudre
-
3 œufs
La meringue (le jour même)
-
4 blancs d'œufs
-
335 g de sucre en poudre
-
15 g de cacao en poudre et un peu pour la décoration
-
700 g de poires détaillées en cubes congelés
-
le jus d'un citron jaune
-
300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
16 g
Calories
4217 kJ /
1008 kcal
Lipides
141 g
Glucides
41 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix N°1 Menus de Noël
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Bûche glacée chocolat mandarine
5h 45min
Couronne de choux aux fraises
2h 30min
Boules de Noël, chocolat blanc et banane
4h
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15h
Le drômois
12h 45min
Bavarois à l'abricot
12h
Framboisier
1h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche meringuée au citron
1h 15min