Appareils et accessoires
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
Prép. 40min
Total 19h
4 portions
Ingrédients
La glace à la vanille (la veille)
-
1 gousse de vanille
-
350 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
1 c. à soupe de lait en poudre
-
1 c. à soupe de fécule de maïs
-
100 g de sucre en poudre
-
3 œufs
La meringue (le jour même)
-
4 blancs d'œufs
-
335 g de sucre en poudre
-
15 g de cacao en poudre et un peu pour la décoration
-
700 g de poires détaillées en cubes congelés
-
le jus d'un citron jaune
-
300 g de crème liquide 30-40% m.g. bien froide
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
16 g
Calories
4217 kJ /
1008 kcal
Lipides
141 g
Glucides
41 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Saveurs Thermomix N°1 Menus de Noël
15 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Le macaron caramel
1h 50min
Pâte à chou
2h
Macarons chocolat-caramel
2h 30min
Le drômois
12h 45min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Vacherin griotte-amande
12h
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Tarte au citron meringuée
1h 10min