Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm), et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 90 g d'eau froide
- farine de blé, pour fariner
- farine de blé, pour le moule
La mousse coco
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 400 g de lait de coco
- 100 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de zeste de citron vert, non traité
- 400 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
La garniture
- 500 g d'ananas frais, émincé en fines tranches
- 40 g de cassonade
- 40 g de rhum blanc
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2512.8 kJ / 601.1 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 41.6 g
- Lipides
- 46.6 g
- Fibre
- 3.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau aux peaux de banane
3 Std. 45 Min
Tarte soufflée au citron
3 godz. 35 min
Gâteau brigadier
2 godz. 30 min
Baba à la noix de coco
2 Std.
Eclairs à l'orange
4 godz. 25 min
Cassata (gâteau sicilien)
5h
Galette des Rois mangue-chocolat
1hod. 40min
Tartelettes au lait de coco
1h
Gâteau vapeur à l'orange
40 min
Gâteau meringué aux fruits rouges
50 Min
Cheesecake framboises
5h
Gâteau à l'ananas caramélisé
40 min