Cupcakes à la vanille

Cupcakes à la vanille

3.4 56 évaluations
Prép. 15min
Total 12h
12 portions

Ingrédients

La ganache à la vanille (la veille)
  • 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
  • 750 g de crème liquide 35% m.g.
  • ½ c. à café de vanille en poudre
  • 200 g de chocolat blanc détaillé en morceaux
La pâte (le jour même)
  • 150 g sucre en poudre
  • 75 g de beurre mou, en morceaux
  • 75 g d'huile végétale
  • 220 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts

Infos nut. par 1 portion

Calories 537.7 kcal / 2242.1 kJ
Protides 6.7 g
Lipides 39.9 g
Glucides 37.8 g
Fibre 0.7 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...