![Fritole veneziane Fritole veneziane](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E537F074-94C8-43C4-950D-C9EC7970FB7F/Derivates/156c2b80-3b33-49e4-bf5b-dbf7cf73aa3b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 300 g di acqua
- 40 g di lievito di birra fresco
- 500 g di farina tipo 0
- 10 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro morbido
- 130 g di zucchero + q.b.
- 2 uova (circa 60 g l'una)
- 1 pizzico di sale
- 130 g di uvetta sultanina
- Rum q.b. per coprire l'uvetta
- 25 g di pinoli
- olio di semi di arachide q.b.
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 397 kJ / 95 kcal
- Protides
- 1.2 g
- Glucides
- 9.5 g
- Lipides
- 5.8 g
- Fibre
- 0.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Focaccia dolce veneta (Fugassa)
7h
Pinza
50min
Torta russa di Verona
2h
Krapfen ripieni alla confettura di albicocche
2h 30 min
Crostata strudel (di Erica Liverani)
1 Std. 45 Min
Frittelle all’uvetta
30 Min
Sugoli di uva
1 Std.
Frittelle di mele e arancia
1 Std. 5 Min
Strudel di mele
1 Std. 35 Min
Jota triestina
2h
Frittelle di carnevale
2 godz. 35 min
Crespelle con radicchio e noci
2h