Appareils et accessoires
Chausson aux pommes
Prép. 20min
Total 1h 30min
14 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
150 g d'eau très froide
-
2 pincées de sel
La compote
-
400 - 500 g de pommes coupées en cubes
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
50 g de sucre en poudre
-
½ c. à café de cannelle en poudre à ajuster en fonction des goûts
-
1 œuf pour la dorure
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.9 g
Calories
1126 kJ /
270 kcal
Lipides
18.6 g
Glucides
22.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pains et viennoiseries
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Miniviennoiseries express
5h 20min
Chaussons aux pommes
2h
Pizza tomate et roquette
1h
Vacherin griotte-amande
12h
Tartelettes fleurs
1h 15min
Galette des rois pomme-cannelle
3h
Petits pains aux raisins
24h
Pain au chocolat
24h
Flammekueche
1h 25min
Baguette tradition et baguette épi
5h 15min
Croissant
16h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min