Appareils et accessoires
Chausson aux pommes
Prép. 20min
Total 1h 30min
14 portions
Ingrédients
La pâte feuilletée
-
300 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
150 g d'eau très froide
-
2 pincées de sel
La compote
-
400 - 500 g de pommes coupées en cubes
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
50 g de sucre en poudre
-
½ c. à café de cannelle en poudre à ajuster en fonction des goûts
-
1 œuf pour la dorure
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
2.9 g
Calories
1126 kJ /
270 kcal
Lipides
18.6 g
Glucides
22.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Pains et viennoiseries
50 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Baguette express
2 Std. 35 Min
Cigarettes croquantes à l'amande
1 Std. 30 Min
Baguette viennoise
4 Std. 25 Min
Préparation pour pain brioché canneberge-choco
15 Min
Biscuits fourrés à l'orange
2 Std. 30 Min
Croissants aux pommes
16 Std. 40 Min
Palmiers maison
1 Std. 30 Min
Miniviennoiseries express
5 Std. 20 Min
Poisson pané
25 Min
Croissant
16 Std.
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 Std. 15 Min
Pain au chocolat
24 Std.