
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 300 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 150 g d'eau très froide
- 2 pincées de sel
La compote
- 400 - 500 g de pommes, coupées en cubes
- le jus d'1/2 citron jaune
- 50 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1126 kJ / 270 kcal
- Protides
- 2.9 g
- Glucides
- 22.5 g
- Lipides
- 18.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Baguette viennoise au chocolat
2 Std. 45 Min
Baguette viennoise
4 godz. 25 min
Pain aux figues
4 Std.
Choux vanillés
1hod. 20min
Miniviennoiseries express
5 Std. 20 Min
Croissants aux pommes
16h 40 min
Croissant
16 Std.
Pain au chocolat
24 Std.
Petits pains au chocolat
13 Std.
Baguette express
2h 35 min
Pains au lait façon "tangzhong"
24 Std.
Petits pains au lait hérissons
2h 35 min