Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
- 500 g de tomates concassées en conserve
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'assemblage
- beurre, pour le plat
- 250 g de lasagne sèches, env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
- 250 g de ricotta
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2170.3 kJ / 519.7 kcal
- Protides
- 41.5 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 26.8 g
- Fibre
- 2.8 g
Recettes alternatives
Petits parmentiers de bœuf
1u.
Spaghetti à la bolognaise
50min
Tarte au chèvre et aux oignons
1h 25min
Quiche aux oignons, poulet fumé et curry
55 min
Tarte aux champignons, poulet et tomates
1h 20min
Pâtes au saumon, aneth et citron
40 min
Riz à la sauce tomate et au thon
30 min
Gratin de macaroni au bœuf et à la courge
1u. 35min
Quiche jambon, courgette, menthe, ricotta
1u. 15min
Macaroni sauce tomate et boulettes de viande
45 dk
Moelleux au chocolat au lait
1u.
Macaroni à la bolognaise
35 min