Lasagne à la bolognaise et ricotta

Lasagne à la bolognaise et ricotta

4.0 263 évaluations
Prép. 25min
Total 2h
6 parts

Ingrédients

  • 100 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
  • 100 g d'oignon coupé en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de carotte coupée en morceaux
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge
  • 800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
  • 500 g de tomates concassées en conserve
  • 1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
L'assemblage
  • beurre pour le plat
  • 250 g de lasagne sèches env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
  • 250 g de ricotta

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Protides 41.5 g
Calories 2170.3 kJ / 519.7 kcal
Lipides 26.8 g
Fibre 2.8 g
Glucides 27 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...