![Lasagne à la bolognaise et ricotta Lasagne à la bolognaise et ricotta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/BF3C3541-F3EF-4904-8378-31C2D36D693D/Derivates/5540B71E-7B9C-466B-89EA-A6EFB61CD9D4.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 1 gousse d'ail
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 800 g d'un mélange de viandes hachées, mi-porc mi-bœuf
- 500 g de tomates concassées en conserve
- 1 - 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'assemblage
- beurre, pour le plat
- 250 g de lasagne sèches, env. 12 feuilles (10 cm x 20 cm)
- 250 g de ricotta
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2170.3 kJ / 519.7 kcal
- Protides
- 41.5 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 26.8 g
- Fibre
- 2.8 g
Recettes alternatives
Tarte au chèvre et aux oignons
1 Std. 25 Min
Sauce béchamel
20 Min
Lasagne de veau aux légumes grillés
1h 30min
Petits parmentiers de bœuf
1 Std.
Quiche jambon, courgette, menthe, ricotta
1h 15min
Riz à la sauce tomate et au thon
30 Min
Tarte aux champignons, poulet et tomates
1 Std. 20 Min
Spaghetti bolognaise maison
50 Min
Pancakes légers
45 Min
Gratin de pomme de terre
1 Std.
Gratin de pâtes au thon et à la tomate
45 Min
Blanquette de volaille à l'estragon (nouvelle recette)
40 Min