Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 30 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 120 g de lait
- 30 g de beurre doux
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 1 jaune d'œuf
- 300 g de farine à pain, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel marin
La garniture
-
50
g de cerneaux de noix
ou 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux - 50 g beurre doux et mou
- 60 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
Le glaçage
- 20 g de blanc d'œuf légèrement battu
- 50 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1398 kJ / 335 kcal
- Protides
- 6.15 g
- Glucides
- 45.38 g
- Lipides
- 14.25 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Dampfnüdle (petits pains au lait vapeur)
3 Std.
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Streusel
2h
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2 Std. 35 Min
Brioche tressée à la cannelle
3 Std.
Kardemummabullar
5h
Kougelhopf
2 Std. 55 Min
Kougelhopf (Bruno Dinel)
2 Std. 45 Min
Bretzels, petits pains salés ou bagels
1 Std. 55 Min
Fleischschnacka (pâte à nouille garnie de viande)
1h 10 min
Petits pains roulés aux pommes et à la cannelle
4 Std. 25 Min
Bretzel
1h 10 min