Appareils et accessoires
Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré
Prép. 45min
Total 2h 10min
8 portions
Ingrédients
La crème fouettée au chèvre
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
200 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy, très froid
La pâte feuilletée
-
200 g de farine de blé
-
200 g de beurre préalablement congelé en morceaux
-
½ c. à café de sel
-
90 g d'eau froide
La pâte à choux
-
150 g d'eau
-
80 g de beurre coupé en morceaux, et un peu pour le moule
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 c. à café de sucre en poudre
-
farine de blé pour le moule
-
3 œufs (53-63 g chacun)
La garniture au saumon
-
100 g d'oignon doux coupé en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
2 œufs
-
150 g de lait
-
3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
3 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
150 g de saumon fumé coupé en morceaux (4 tranches env.)
La garniture aux épinards
-
1 gousse d'ail
-
10 g d'huile d'olive
-
300 g d'épinards frais
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
150 g de sucre en poudre
-
20 g de sauce de soja
-
250 g de lait
-
30 g de semoule de blé dur fine
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
20.8 g
Calories
3480.6 kJ /
836.1 kcal
Lipides
57.2 g
Fibre
3 g
Glucides
56.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Trompe-l’œil
10 Recettes
France
France
Trompe-l’œil
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâte feuilletée express
2h
Tarte fraîche aux légumes d'été, brousse aux herbes
1h 10min
Pizza quatre fromages
1h 45min
Bouchées de pannacotta d'artichaut sur biscuits aux noix
5h 45min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Tuiles aux crevettes
40min
Hamburgers normands
4h 20min
Opéra de foie gras
24h
Miniburgers terre et mer
4h
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6h
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
35min
Burger façon tartare
4h