![Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/74F4AF76-691F-4997-8A65-09959FFE21BF/Derivates/785b34b7-bfc5-4c39-bccd-0898ed48507a.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème fouettée au chèvre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy, très froid
La pâte feuilletée
- 200 g de farine de blé
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 90 g d'eau froide
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de sucre en poudre
- farine de blé, pour le moule
- 3 œufs (53-63 g chacun)
La garniture au saumon
- 100 g d'oignon doux, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 2 œufs
- 150 g de lait
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 150 g de saumon fumé, coupé en morceaux (4 tranches env.)
La garniture aux épinards
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 300 g d'épinards frais
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de sucre en poudre
- 20 g de sauce de soja
- 250 g de lait
- 30 g de semoule de blé dur fine
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3480.6 kJ / 836.1 kcal
- Protides
- 20.8 g
- Glucides
- 56.9 g
- Lipides
- 57.2 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50 Min
Sphère chocolat-mandarine
12 Std.
Mini-crêpes de potiron au guacamole
50 Min
Pâte feuilletée express
2 Std.
Bûche salée au saumon
3h
Gougères aux champignons de Paris
1 Std. 30 Min
Agneau farci aux légumes et fruits secs
3h 15 min
Tarte fondue de poireau-fleurs de saumon
1óra 45p
Crêpes soufflées aux pépites de chocolat
30 Min
Roulé de pomme de terre au saumon fumé
55 min
Bagel au saumon fumé et roquette
2 godz. 5 min
Filet de dinde en croûte sauce forestière
1 Std. 40 Min