Appareils et accessoires
Sapin strudel
Prép. 35min
Total 3h 30min
10 parts
Ingrédients
La pâte à brioche
-
230 g de lait
-
15 g de levure boulangère fraîche
-
1 œuf
-
500 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
150 g de sucre en poudre
-
5 g de sel
-
150 g de beurre doux mou et coupé en parcelles
-
farine de blé pour fariner
La pâte feuilletée
-
150 g de beurre doux préalablement congelé en morceaux et à plat
-
150 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
75 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
farine de blé pour fariner
La crème à l'amande
-
100 g d'amandes émondées
-
30 g de sucre en poudre
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
La crème aux épices
-
60 g de beurre doux mou
-
60 g de sucre en poudre
-
1 c. à soupe d'épices à pain d'épices
Le façonnage
-
1 œuf pour la dorure
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
13 g
Calories
2938.5 kJ /
703.3 kcal
Lipides
39.1 g
Fibre
4.2 g
Glucides
72.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi - n°16
39 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Sablés viennois au chocolat
50min
Pâte brisée
5min
Pâte brisée sucrée
1h 50min
Pâte feuilletée express
2h
Fruits déguisés
45min
Sapin en riz soufflé, canneberges et pistaches
1h 30min
Spritzbredele
25min
Pain d'épices surprise
24h
Pain surprise
24h
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Vanille Kipferl
35min
Lunettes à la cannelle et à la confiture
4h 30min