Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à brioche
- 230 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 1 œuf
- 500 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 150 g de sucre en poudre
- 5 g de sel
- 150 g de beurre doux, mou et coupé en parcelles
- farine de blé, pour fariner
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux et à plat
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g d'eau
- 1 pincée de sel
- farine de blé, pour fariner
La crème à l'amande
- 100 g d'amandes émondées
- 30 g de sucre en poudre
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
La crème aux épices
- 60 g de beurre doux, mou
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe d'épices à pain d'épices
Le façonnage
- 1 œuf, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2938.5 kJ / 703.3 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 72.7 g
- Lipides
- 39.1 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Etoiles à la cannelle (Allemagne)
1 Std. 30 Min
Strudel à la pomme
1 Std. 45 Min
Jalousie aux pommes
1 Std. 25 Min
Streusel
2h
Stollen
3 Std. 45 Min
Galantine de poulet au foie gras
48 godz.
Minipanettoni
2 Std. 30 Min
Vanille Kipferl
35 Min
Amandine à la cerise
2h
Tartes au sucre et aux fruits d'été
1 Std. 45 Min
Kougelhopf
2 godz. 55 min
Schwowebraedele
1 Std. 10 Min