Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kibbeh
- 260 g fine burghul
- hot water, for soaking
- 1 tomato, cut into quarters
- ½ red onion, cut into quarters
- 1 tbsp dried mint
- 1 tbsp sumac
- 1 tsp paprika
- 1 pinch cayenne pepper
- 1 tbsp tomato puree
- 2 tbsp pomegranate molasses
- 10 fresh mint leaves
- 10 fresh coriander leaves
- 1 tsp extra virgin olive oil
Assembly
- ice cold water
- 1 baby radish, cut into thin slices
- 1 heirloom (candy stripe) beetroot, cut into thin slices (see Tips)
- 3 cocktail pickled onions, cut into thin slices
- rocket, to serve
- 120 g Greek-style natural yoghurt
- extra virgin olive oil, for drizzling
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1587 kJ / 377.9 kcal
- Protides
- 10.6 g
- Glucides
- 54.7 g
- Lipides
- 10.5 g
- Graisses saturées
- 2.3 g
- Fibre
- 11 g
- Sodium
- 526.3 mg
Recettes alternatives
Mint lemonade
5 Min
Mouhallabieh (milk pudding)
4 Std. 30 Min
Sweet cheese pastry (knafeh)
3h
Stuffed pancakes (katayef with kashta cream)
2 godz.
Sweet cheese rolls (halawet el jebn)
2 Std. 45 Min
Arabian ice cream
10 godz. 25 min
Lentil puree (moujadarra)
1h 25min
Yoghurt soup with meat dumplings (Shish barak)
2 Std. 30 Min
Red lentil soup with cumin
55min
Raw kibbeh
15p
Shish barak (Meat dumplings in yoghurt sauce)
1h 30min
Fatayer (spinach turnovers)
1 Std. 35 Min