Versions compatibles
Filetsteaks mit Pfeffersauce und Knusper-Kartoffel-Püree
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Hollandaise
- 200 g Butter, in Stücken
- 50 g Gemüsefond
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Eigelb (siehe Tipp)
- ½ TL Salz
Filetsteaks und Knusper-Kartoffel-Püree
- 4 Rinderfiletsteaks (à 150 g)
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend, in Würfeln (2 cm)
- ¾ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 280 g Milch
- 4 Scheiben Toastbrot, in Würfeln (1 cm)
- 5 EL Bratbutter
- 70 g Butter, in Stücken
- 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
Pfeffersauce und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln, halbiert
- 2 - 3 TL grüner Pfeffer, eingelegt, abgetropft
- 150 g Rahm
- ½ TL Pfeffer, gemischt, frisch gemahlen (z.B. Sansibar Pfeffer)
- 2 EL Apfelessig
- 1 Portion braune Bratensauce (28-g-Töpfchen für 0,25 l Sauce), z.B. Knorr Sauce pur - Bratensauce
- 1 Bund Schnittlauch, frisch, in Röllchen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 5608 kJ / 1339 kcal
- Protides
- 45 g
- Glucides
- 53 g
- Lipides
- 104 g
- Fibre
- 3.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bolognese Sauce
3u. 15min
Rindfleischragout auf Selleriepüree
1h
Spaghetti Bolognese
40 min
Fleischbällchen in Pilzsauce
35 min
Rindsfilet mit Knoblauch-Kräuterbutter
2 Std. 15 Min
Trutenbrust im Serranomantel mit Tomaten und Kartoffeln
40 min
Mayonnaise
5 min
Gulaschsuppe
1h 5min
Chili con carne
40 min
Crevetten Sweet and Sour
40 min
Apfel-Pulled-Pork
8 godz. 20 min
Grüne Pfeffersauce
20min