
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Gâteau
- 80 g de mélange de fruits secs et à coque en petits morceaux
- 40 g de raisins
- 40 g de groseilles séchées
-
80
g de rhum
ou 80 g de brandy - ½ citron le fin zeste uniquement
- 80 g de beurre
- 70 g de sucre en poudre
- 90 g de lait entier
- 60 g d'eau
- 1 oeuf, de taille moyenne (53-63 g)
- 1 jaune d'oeuf de taille moyenne (53-63 g)
-
30
g de levure fraîche émiettée
ou 1 c. à soupe de levure déshydratée - 1 c. à café d'extrait naturel d'amande
- 550 g de farine de blé et plus pour parsemer et enrober les fruits
- 20 g d'amandes éffilées
Glaçage
- 180 g de sucre
- 20 - 40 g de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 387 kcal / 1625 kJ
- Protides
- 7.3 g
- Lipides
- 8.5 g
- Glucides
- 67 g
- Fibre
- 2.8 g