Appareils et accessoires
Gâteau de Noël aux fruits
Prép. 20min
Total 2h 20min
12 tranches
Ingrédients
Gâteau
-
80 g de mélange de fruits secs et à coque en petits morceaux
-
40 g raisin sec
-
40 g de groseilles séchées
-
80 g de brandy80 g de rhum
-
½ citron le fin zeste uniquement
-
80 g de beurre
-
70 g de sucre en poudre
-
90 g de lait entier
-
60 g d'eau
-
1 œuf, de taille moyenne (53-63 g)
-
1 jaune d'œuf de taille moyenne (53-63 g)
-
1 c. à soupe de levure déshydratée30 g de levure fraîche émiettée
-
1 c. à café d'extrait naturel d'amande
-
550 g de farine de blé et plus pour parsemer et enrober les fruits
-
20 g d'amandes éffilées
Glaçage
-
180 g de sucre
-
20 - 40 g jus de citron
Niveau
facile
Infos nut. par 1 tranche
Protides
7.3 g
Calories
1625 kJ /
387 kcal
Lipides
8.5 g
Fibre
2.8 g
Glucides
67 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Table de fête
9 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Tarte à la rhubarbe
55min
Confiture de fraises, rhubarbe et vanille
45min
Gâteau aux fruits de Noël sans gluten
Pas d’évaluation
Sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
Pas d’évaluation
Cannoli d'asperges et prosciotto
55min
Biscuits citronnés
1h 45min
Gâteau marbré
2h 10min
Gâteau triple chocolat
2h 30min
Charlotte au chocolat et à la banane
24h
Dessert au café
15min
Crème caramel
5h 30min
Pâte à tartiner chocolat-noisette
2h