![Arroz de polvo com amêijoas Arroz de polvo com amêijoas](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E8B42DE6-67A6-433C-BE50-D5216B782453/Derivates/5516201f-2892-47a7-a94c-eb76260c8d1f.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g amêijoa
- Água q.b. p/ cozer e demolhar
- 3 c. chá de sal
- 20 g coentros
- 5 dentes de alho
- 40 g azeite
- 800 g polvo descongelado
- 250 g cebola cortada em pedaços
- 100 g vinho tinto
- 1 folha de louro
- 200 g cenoura cortada em pedaços
- ½ malagueta cortada em rodelas (optionnel)
- 250 g arroz agulha
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2184.7 kJ / 522.2 kcal
- Protides
- 48.7 g
- Glucides
- 52.5 g
- Lipides
- 10.6 g
- Graisses saturées
- 1.6 g
- Fibre
- 3.7 g
- Sodium
- 2500.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Arroz de polvo
1 godz. 15 min
Arroz de marisco
45 min
Arroz de pato à Lafões
1h 40 min
Bacalhau com puré de ervas e coulis de pimentos
1h
Lulas guisadas com feijão-manteiga
1h 20 min
Estufado de peixe com camarão e ameijoas
40 min
Guisado de lulas e feijão com arroz
1h
Carapaus alimados
24 Std.
Feijoada de polvo
1h 30 min
Polvo à lagareiro
1h 30 min
Arroz de pato
1 godz. 5 min
Arroz de tamboril e camarão
45 min