Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'emmental, coupé en morceaux
- 200 g de jambon blanc (3-4 tranches)
- 400 g d'eau
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 50 g beurre, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 616.3 kJ / 148.1 kcal
- Protides
- 6.2 g
- Glucides
- 7.2 g
- Lipides
- 9.8 g
- Graisses saturées
- 6.1 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 137.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Coquillettes au jambon, petits pois et menthe
20min
Gaufre quiche
50 Min
Potatisbullar (Galettes de pomme de terre)
1 Std.
Croque flammekueche
55min
Galettes de pommes de terre au sarrasin
1 Std.
Croquettes de jambon aux herbes
50 Min
Gaufres-cookies aux noisettes
20min
Roulé de pomme de terre au jambon de pays
55min
Crapiauds aux lardons et à La Vache qui rit®
40 Min
Roulé de pomme de terre au fromage
45 Min
Tourte aux pommes de terre et au thym
2h
Pâte à cake salé
15min