
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un peu d'eau froide
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait concentré demi-écrémé, non sucré
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 5 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
Les noix de pécan caramélisées (le jour même)
- 120 g de sucre en poudre
- 25 g d'eau
- 140 g de noix de pécan
- 40 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1851.9 kJ / 444.6 kcal
- Protides
- 6.9 g
- Glucides
- 33.8 g
- Lipides
- 29.8 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodium
- 51.8 mg
Recettes alternatives
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 godz. 35 min
Number cake
2h
Macarons coco-chocolat blanc
5 Std. 5 Min
Entremets chocolat, insert framboise
17 Std.
Paris-brest
3h 10min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22 godz.
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Demi-sphère vanille-caramel
7 Std. 30 Min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20u.
Bûche glacée menthe-chocolat
17 Std.