Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- beurre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
-
½
c. à café de sucre vanillé maison
ou ¼ c. à café d'extrait naturel de vanille - 50 g d'eau
La garniture
- 900 - 1000 g de pommes (Reinette, Granny-Smith, Braeburn ou Pink Lady par ex.)
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 915 kJ / 218 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 10 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Tarte au thon et à la tomate
30 min
Gâteau aux pommes
1 Std.
Brioche
8h
Gâteau au citron
2h
Gâteau marbré
2 Std. 10 Min
Pizza Margherita
2 Std. 10 Min
Tomates farcies
50 min
Crème fouettée
10 Min
Gâteau au yaourt
1u. 40min
Tarte tatin
1 Std.
Gratin de courgette à la provençale
40 min
Velouté de potiron et crevette
35 min