Hamburger de veau au guacamole

Hamburger de veau au guacamole

4.0 20 évaluations
Prép. 1h
Total 3h 20min
4 portions

Ingrédients

Les buns
  • 100 g de lait
  • 10 g de levure boulangère fraîche émiettée
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 200 g de farine de blé
  • 15 g de beurre mou
  • 1 c. à café de sel
  • 1 œuf de petite taille
  • 2 c. à café de graines de sésame
Les steaks
  • 350 g de longe de veau coupée en morceaux (2 cm) et placée au congélateur 1 h
  • 300 g de poitrine de veau coupée en morceaux (2 cm) et placée au congélateur 1 h
  • 100 g d'oignon coupé en huit
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • sel
  • poivre moulu
La guacamole
  • 100 g de tomate épépinée et coupée en quatre
  • 8 brins de coriandre fraîche équeutés
  • 1 avocat bien mûr, coupé en morceaux (3 cm)
  • 1 oignon fane, coupé en quatre avec 2 cm de tige verte
  • le jus d'un citron vert
  • 2 pincées de piment de Cayenne en poudre
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 1 c. à soupe d'huile neutre
  • 1 crottin de Chavignol sec, coupé en copeaux

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 53 g
Calories 3116 kJ / 745 kcal
Lipides 35 g
Glucides 49 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...