Hamburger de veau au guacamole
TM6 TM5

Hamburger de veau au guacamole

4.2 (18 évaluations )

Ingrédients

Les buns

  • 100 g de lait
  • 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 200 g de farine de blé
  • 15 g de beurre mou
  • 1 c. à café de sel
  • 1 œuf de petite taille
  • 2 c. à café de graines de sésame

Les steaks

  • 350 g de longe de veau, coupée en morceaux (2 cm) et placée au congélateur 1 h
  • 300 g de poitrine de veau, coupée en morceaux (2 cm) et placée au congélateur 1 h
  • 100 g d'oignon, coupé en huit
  • 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
  • 8 feuilles de menthe fraîche
  • sel
  • poivre moulu

La guacamole

  • 100 g de tomate, épépinée et coupée en quatre
  • 8 brins de coriandre fraîche, équeutés
  • 1 avocat bien mûr, coupé en morceaux (3 cm)
  • 1 oignon fane, coupé en quatre avec 2 cm de tige verte
  • le jus d'un citron vert
  • 2 pincées de piment de Cayenne en poudre
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 1 c. à soupe d'huile neutre
  • 1 crottin de Chavignol sec, coupé en copeaux

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3116 kJ / 745 kcal
Protides
53 g
Glucides
49 g
Lipides
35 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives