Versions compatibles
Crostata con crema pasticcera alla ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pasta frolla
- 80 - 100 g di zucchero
- 140 g di burro a pezzi
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 5 g di lievito in polvere per dolci
Crema pasticcera alla ricotta
- 300 g di latte intero
- 3 tuorli
- 80 g di zucchero
- 30 g di amido di mais (maizena)
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza grattugiata finemente
- 400 g di ricotta, ben scolata
Terminare la preparazione
- 80 g di gocce di cioccolato fondente
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 398.8 kJ / 95.3 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 47.6 g
- Lipides
- 18.7 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 65.8 mg
Recettes alternatives
Crostata fragole e ricotta (senza zucchero)
2h
Crostata ai frutti di bosco
2 Std. 30 Min
Sbriciolata con crema inglese alla vaniglia
1 Std. 30 Min
Rotolo con crema di yogurt e frutta fresca
1 Std.
Crostata ricotta e confettura di visciole
1 Std. 50 Min
Crostata alla nocciola
2h
Crostata morbida alla ricotta e frutti di bosco
1 Std.
Crostata di marmellata o confettura
1 Std. 10 Min
Crema pasticcera alla vaniglia
15 Min
Crostata ricotta, cioccolato bianco e lamponi
3h 45min
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55 min
Torta della nonna
1 Std. 30 Min