Appareils et accessoires
Lasagne à la bolognaise
Prép. 40min
Total 2h 15min
6 portions
Ingrédients
-
100 - 200 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
-
200 g de légumes variés (céleri branche, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
-
40 g d'huile d'olive
-
800 g de viande hachée mixte, porc et bœuf
-
100 g de vin blanc sec
-
400 g de purée de tomates en conserve
-
1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
½ - 1 c. à café de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
-
1000 g de lait
-
80 g de beurre coupé en morceaux
-
100 g de farine de blé
-
1 c. à café de sel
-
1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
Le montage des lasagne
-
beurre pour le plat à gratin et la finition
-
250 g de lasagne précuites (12-18 feuilles env.)
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Sodium
995 mg
Protides
50 g
Calories
4161 kJ /
994 kcal
Lipides
64 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
26 g
Glucides
53 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix Friend®
40 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gratin de pommes de terre
1 Std. 10 Min
Filet de poulet, petits pois et pommes de terre sous-vide
1 Std. 10 Min
Purée de pomme de terre et merguez
55 Min
Sauté de dinde, pommes de terre et carottes, sauce poulette
45 Min
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
45 Min
Spaghetti carbonara express
25 Min
Gratin de chou-fleur et œufs durs
55 Min
Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate
45 Min
Purée mousseline
40 Min
Mon petit hachis Parmentier
1 Std.
Bolognaise express
20 Min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2 Std. 30 Min