
Versions compatibles
Lasagne à la bolognaise
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 - 200 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
- 200 g de légumes variés (céleri branche, carottes et oignons par ex.), coupés en morceaux
- 40 g d'huile d'olive
- 800 g de viande hachée mixte, porc et bœuf
- 100 g de vin blanc sec
- 400 g de purée de tomates en conserve
- 1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- ½ - 1 c. à café de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
La sauce béchamel
- 1000 g de lait
- 80 g de beurre coupé en morceaux
- 100 g de farine de blé
- 1 c. à café de sel
- 1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
Le montage des lasagne
- beurre pour le plat à gratin et la finition
- 250 g de lasagne précuites (12-18 feuilles env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 994 kcal / 4161 kJ
- Protides
- 50 g
- Lipides
- 64 g
- Glucides
- 53 g
- Fibre
- 4 g
- Graisses saturées
- 26 g
- Sodium
- 995 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cannelloni sauce bolognaise
1h 15min
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Sorbet framboise-poivron et langues de chat
45min
Purée de pomme de terre et merguez
55min
Gnocchi à la sauce tomate, salade de brocoli - Sorbet aux fruits
35min
Pâtes et boulettes de viande à la sauce tomate
45min
Rôti de porc farci aux dattes, sauce à l'échalote
1h
Poulet rôti, tapenade et purée de pommes de terre aux oignons caramélisés
2h 15min
Mon petit hachis Parmentier
1h
Purée mousseline
40min
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min