
Versions compatibles
Soupe poireau-pomme de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2000 g d'eau
- 45 g d'huile d'olive
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 900 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 50 g de beurre
-
4
c. à café bombées de fond de légumes maison
ou 4 cubes de bouillon de légumes, émiettés - 2 - 4 pincées de poivre moulu
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- 300 g de lait
-
ciboulette fraîche ciselée, pour la finition
ou persil plat frais ciselé, pour finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 437 kJ / 105 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 832 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Velouté de chou-fleur et tartine au comté
55min
Soupe à la tomate, tartines de fromage fondu
30min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
55 Std.
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 Min
Velouté de potiron, vermicelles et parmesan
50 Min
Soupe à l'oignon
1 godz.
Soupe au potiron
Pas d’évaluation
Velouté de poireaux et pois cassés
Pas d’évaluation