Tapenades variées
TM6 TM5 TM31

Tapenades variées

4.6 (63 évaluations )

Ingrédients

Tapenade noire ou verte

  • 250 g d'olives noires dénoyautées (ou 400 g entières)
    ou 250 g d'olives vertes dénoyautées (ou 400 g entières)
  • 3 gousses d'ail (pour la tapenade noire)
    ou 2 gousses d'ail (pour la tapenade verte)
  • 2 c. à soupe de câpres au vinaigre (pour la tapenade noire)
    ou 1 c. à soupe de câpres au vinaigre (pour la tapenade verte)
  • 4 filets d'anchois à l'huile (pour la tapenade noire seulement)
  • du poivre moulu
  • 15 g d'huile d'olive (pour la tapenade noire)
    ou 2 c. à soupe d'huile d'olive (pour la tapenade verte)

Purée d'olives, amandes et basilic

  • 80 g d'amandes décortiquées
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 brins de basilic frais, effeuillés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • du poivre moulu

Infos nut.
par 1 La recette complète
Calories
1165 kJ / 281 kcal
Protides
27 g
Glucides
7 g
Lipides
65 g

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