Tapenades variées
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Tapenades variées

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Ingrédients

Tapenade noire ou verte

  • 250 g d'olives noires dénoyautées (ou 400 g entières)
    ou 250 g d'olives vertes dénoyautées (ou 400 g entières)
  • 3 gousses d'ail (pour la tapenade noire)
    ou 2 gousses d'ail (pour la tapenade verte)
  • 2 c. à soupe de câpres au vinaigre (pour la tapenade noire)
    ou 1 c. à soupe de câpres au vinaigre (pour la tapenade verte)
  • 4 filets d'anchois à l'huile (pour la tapenade noire seulement)
  • du poivre moulu
  • 15 g d'huile d'olive (pour la tapenade noire)
    ou 2 c. à soupe d'huile d'olive (pour la tapenade verte)

Purée d'olives, amandes et basilic

  • 80 g d'amandes décortiquées
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 brins de basilic frais, effeuillés
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • du poivre moulu

Infos nut.
par 1 bocal
Calories
6471.3 kJ / 1546.7 kcal
Protides
27.8 g
Glucides
48.6 g
Lipides
148.3 g
Graisses saturées
17.7 g
Fibre
27.3 g
Sodium
6722.8 mg

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