Versions compatibles
Germknödel mit Vanillesauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germknödel
- 100 g Milch
- 10 g Zucker
- 20 g frische Germ (½ Würfel), zerbröselt
- 1 Ei (Größe M)
- ½ TL Salz
- 30 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 270 g Weizenmehl, universal, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 40 g Powidl
- 500 g Wasser
Mohn-Zucker
- 40 g Mohnsamen
- 20 g Zucker
Vanillesauce
- 30 - 60 g Zucker, nach Geschmack
- 240 g Milch
-
1
Vanilleschote, Mark ausgekratzt
ou 1 Pck. Vanillearoma - 25 g Speisestärke
- 250 g Schlagobers
- 1 EL Rum (optionnel)
- 4 Eidotter
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2695 kJ / 644 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 64 g
- Lipides
- 35 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 235 mg
Recettes alternatives
Nougatknödel mit Nussbröseln und Zwetschkenröster (vegan)
1h 10 min
Omas Apfelkompott
20min
Picknick mit Kürbiskern- und Schinkenaufstrich, Brombeer-Birnen-Marmelade, Kartotten-Walnuss-Brot und Topfen-Marillen-Strudel
2 Std. 25 Min
Erdäpfelgulasch mit Würstchen (XXL)
1h 30min
Birnen- und Apfelkompott (XXL)
3 Std.
Österreichischer Brunch
4u. 35min
Spaghetti Carbonara
25 min
Lasagne
1h 45 min
Schwammerlragout mit Semmelknödeln
1 Std.
Osternest aus Germteig
2h
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
1h 30min
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2h