Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen
TM6 TM5

Mohn-Topfen-Obers-Herzkuchen

4.9 ( 164 évaluations )

Ingrédients

Mohn-Nuss-Rührteig

  • 4 Eier (Größe M)
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mohnsamen
  • 70 g Haselnüsse
  • 100 g Butter weich, in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
    ou 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 TL Zimt, gemahlen

Topfen-Obers-Creme

  • 5 Gelatineblätter
  • ½ Bio-Zitrone
  • 500 g Schlagobers kalt
  • 250 g Magertopfen
  • 100 g Staubzucker gesiebt
  • 1 Päckchen Vanillezucker (8 g), von Dr. Oetker
  • 1 Prise Salz

Himbeerspiegel

  • 3 Gelatineblätter
  • 300 g Himbeeren
  • 50 g Staubzucker

Fertigstellung der Mohn-Topfentorte

  • 100 g Himbeeren für die Dekoration
  • Minzeblättchen, frisch für die Dekoration

Infos nut.
par 1 Stück
Calories
464 kcal / 1942 kJ
Protides
11 g
Lipides
33 g
Glucides
35 g
Fibre
5 g
Graisses saturées
15 g
Sodium
160 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 100 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives