Curry de lentilles

Curry de lentilles

4.7 45 évaluations
Prép. 25min
Total 50min
4 portions

Ingrédients

La pâte de curry
  • 140 g d'oignon rouge coupés en deux
  • 30 g de gingembre, frais pelé, en morceaux (2 cm)
  • 2 branches de citronnelle, fraîche pulpe en morceaux (3 cm)
  • 4 gousses d'ail
  • 3 piments rouges, frais épépinés
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • 2 c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à café de poudre de curcuma séché
  • 2 c. à café de cannelle moulue
  • 1 c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
Le curry de lentilles
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
  • 150 g de lentilles rouges séchées
  • 300 g de patates douces pelées, en dés (2 cm)
  • 450 g d'eau
  • 250 g de lait de coco
  • ½ c. à café de sel
  • 1 citron vert rincé sous l’eau très chaude, épongé, en quartiers
  • 40 g de noix de cajou (voir conseils)
  • ½ bouquet de coriandre fraîche (env. 10 g), pluches

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Protides 16.5 g
Calories 1917 kJ / 458 kcal
Lipides 22 g
Glucides 45 g

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