
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le curry
- 80 g d'oignons coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 2 tiges de citronnelle, fraîche pulpe, hachée grossièrement
- 1 piment rouge mi-fort, épépiné, en morceaux
- 20 g de gingembre, frais pelé
- ½ bouquet de coriandre, fraîche (env. 10 g), avec les tiges, coupée grossièrement
- 1 c. à café de poudre de curcuma séché
- ½ c. à café de sel
- ¼ de c. à café de poivre de Cayenne, moulu
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 150 g de lait de coco
- 300 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 10 g d'huile de sésame, toasté
- 400 g de brocolis en petits bouquets (3 cm), tronc pelé, en morceaux (2 cm)
- 150 g d'oignons en botte en rouelles (5 mm)
- 200 g de patates douces pelées, en dés (1½ cm)
- 260 g de tofu en dés (1½ cm)
La finition
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 4 brins de coriandre, fraîche pluches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 265 kcal / 1113 kJ
- Protides
- 14.4 g
- Lipides
- 13 g
- Glucides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de lentilles
50min
Risotto d'orge perlé méditerranéen
1h
Curry de courge
1h
Nouilles udon aux legumes
40min
Salade d'orge tiède aux légumes-poulet
45min
Dhal
40min
Chou-fleur et lentilles au curry
45min
Risotto à la courge
35min
Salade de chou-fleur-haricots rouges
10min
Curry de légumes à l'indienne
1h 10min
Gratin de quinoa et brocolis
1h 10min
Risotto au citron et épinards
30min