Petits chaussons fourrés

Petits chaussons fourrés

4.6 39 évaluations
Prép. 20min
Total 1h 25min
16 pièces

Ingrédients

La pâte feuilletée (pour 2 pâtons)
  • 300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
  • 300 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux et à plat
  • 150 g d'eau froide
La garniture au thon (16 chaussons env.)
  • 1 oignon coupé en deux
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 tomate pelée, épépinée et coupée en quartiers
  • 140 g de thon en boîte au naturel égoutté et émietté
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 2 branches de thym frais effeuillées
La garniture pissaladière (16 chaussons env.)
  • 250 g d'oignons coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café rases de cassonade
  • 12 olives noires dénoyautées coupées en rondelles
  • 10 filets d'anchois à l'huile égouttés et hachés grossièrement au couteau
  • 1 pincée de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 pièce

Calories 265 kcal / 1105 kJ
Protides 5.5 g
Lipides 19.4 g
Glucides 16.9 g
Fibre 1.4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...