Appareils et accessoires
Petits chaussons fourrés
Prép. 20min
Total 1h 25min
16 pièces
Ingrédients
La pâte feuilletée (pour 2 pâtons)
-
300 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
300 g de beurre demi-sel préalablement congelé en morceaux et à plat
-
150 g d'eau froide
La garniture au thon (16 chaussons env.)
-
1 oignon coupé en deux
-
15 g d'huile d'olive
-
1 tomate pelée, épépinée et coupée en quartiers
-
140 g de thon en boîte au naturel égoutté et émietté
-
1 c. à café de concentré de tomate
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
2 branches de thym frais effeuillées
La garniture pissaladière (16 chaussons env.)
-
250 g d'oignons coupés en deux
-
1 gousse d'ail
-
15 g d'huile d'olive
-
2 c. à café rases de cassonade
-
12 olives noires dénoyautées coupées en rondelles
-
10 filets d'anchois à l'huile égouttés et hachés grossièrement au couteau
-
1 pincée de piment d'Espelette à ajuster en fonction des goûts
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
5.5 g
Calories
1105 kJ /
265 kcal
Lipides
19.4 g
Fibre
1.4 g
Glucides
16.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Apéritifs - entre amis
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Roulés de galette au saumon
45min
Feuilletés aux saucisses de Francfort et ketchup
1h
Tartelette aux fruits rouges
1h
Muffins pistou-pistache
40min
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
2h
Palmiers saumon aneth
40min
Bricks au crabe
45min
Mini-hamburgers italiens
40min
Petits croustillants chèvre-olive
20min
Minigratins à la grecque
20min
Petits choux à l'indienne
40min
Quenelles de chèvre sur purée de carottes
20min