Petits chaussons fourrés
TM6 TM5 TM31

Petits chaussons fourrés

4.7 (30 évaluations )

Ingrédients

La pâte feuilletée (pour 2 pâtons)

  • 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 300 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux et à plat
  • 150 g d'eau froide

La garniture au thon (16 chaussons env.)

  • 1 oignon, coupé en deux
  • 15 g d'huile d'olive
  • 1 tomate, pelée, épépinée et coupée en quartiers
  • 140 g de thon en boîte au naturel, égoutté et émietté
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 branches de thym frais, effeuillées

La garniture pissaladière (16 chaussons env.)

  • 250 g d'oignons, coupés en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café rases de cassonade
  • 12 olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
  • 10 filets d'anchois à l'huile, égouttés et hachés grossièrement au couteau
  • 1 pincée de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts

Infos nut.
par 1 pièce
Calories
1105 kJ / 265 kcal
Protides
5.5 g
Glucides
16.9 g
Lipides
19.4 g
Fibre
1.4 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 77 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives