Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée (pour 2 pâtons)
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 300 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux et à plat
- 150 g d'eau froide
La garniture au thon (16 chaussons env.)
- 1 oignon, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 1 tomate, pelée, épépinée et coupée en quartiers
- 140 g de thon en boîte au naturel, égoutté et émietté
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 branches de thym frais, effeuillées
La garniture pissaladière (16 chaussons env.)
- 250 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 2 c. à café rases de cassonade
- 12 olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
- 10 filets d'anchois à l'huile, égouttés et hachés grossièrement au couteau
- 1 pincée de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1105 kJ / 265 kcal
- Protides
- 5.5 g
- Glucides
- 16.9 g
- Lipides
- 19.4 g
- Fibre
- 1.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Roulés de galette au saumon
45 min
Minigratins à la grecque
20 Min
Verrines estivales
12 Std.
Chaussons aux légumes
40 min
Petits croustillants chèvre-olive
20 Min
Verrines à l'italienne
3 Std. 25 Min
Tarte fine aux sardines
45 min
Bricks au crabe
45 min
Tuiles aux crevettes
40 min
Feuilletés aux saucisses de Francfort et ketchup
1 Std.
Pommes de terre farcies et gratinées à la moutarde
1h 15 min
Tourbillon au fromage
2h 30 min