
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 375 g de crème liquide entière
- 75 g de chocolat blanc détaillé en morceaux et réservé dans un saladier
Le jour même
- 75 g de beurre doux fondu, et un peu pour le moule
- 150 g de farine de blé et un peu pour le moule
- 6 œufs
- 225 g de sucre en poudre
- 165 g de fromage blanc nature
- 150 g d'amandes en poudre
- 2 c. à café rases de levure chimique
- 190 g de bonbons type Smarties®, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 751 kcal / 3197 kJ
- Protides
- 15.9 g
- Lipides
- 47.9 g
- Glucides
- 66.9 g
- Fibre
- 3.8 g
Recettes alternatives
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Gâteau tout chocolat
3h 10min
Pâte à gaufre
1h 30min
Cookies aux pépites de chocolat
50min
Gâteau aux amandes
1h
Gâteau à la fraise
3h 35min
Rose cake aux fraises
2h 15min
Cheesecake au chocolat, nappage à la guimauve
1h 30min
Layer cake
1h 45min
Cake tendre mozza jambon
1h 20min
Gâteau au chocolat XXL
45min
Gâteau au chocolat express
20min