Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Salade aux concombres et aux arachides
- 85 g d’arachides, non salées, grillées
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 170 g de concombres anglais, pelés, coupés en dés (2 cm)
- de sel, au goût
Cari de poulet
- 2 c. à thé de curcuma séché, moulu
- 1 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
- 1 c. à soupe de sel, au goût
- 1 bâton de cannelle
- 10 - 15 de gousses de cardamome, au goût
- 5 - 10 clous de girofle entiers, au goût
- 10 de poivre noir en grains
- 3 piments rouges séchés, au goût
- 2 c. à thé de graines de coriandre
- 2 c. à thé de graines de cumin, au goût
- 10 de feuilles de cari fraîches (facultatif)
- 5 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre frais (3 cm)
- 285 g d'oignon, coupés en quartiers
- 70 g d'huile végétale
- 285 g de tomates, coupées en deux
- 910 g de hauts de cuisse de poulet, avec peau et os, refroidi à l’air
- 60 g de pâte de tomates
- 60 g de beurre d’arachides, crémeux
Riz jaune
-
910
g d'eau
ou 910 g de bouillon de légumes - 2 c. à thé de curcuma séché, moulu
- 2 c. à thé de sel
- 285 g de riz basmati blanc
- 60 g de beurre non salé
-
feuille de persil frais, en guise de décoration
ou coriandre fraîche, en guise de décoration
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3733.9 kJ / 892.4 kcal
- Protides
- 37 g
- Glucides
- 58.3 g
- Lipides
- 58.3 g
- Graisses saturées
- 14.9 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 2103.8 mg
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Pas d’évaluation
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