Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, détaillé en cubes (1 cm et congelés)
- 90 g d'eau froide
- 2 pincées de sel
- 50 g de sucre roux
- ½ gousse de vanille
- 1000 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en deux
- 50 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1559.8 kJ / 374.7 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 39.2 g
- Lipides
- 21.6 g
- Graisses saturées
- 12.6 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 284.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte Tatin
1h
Tarte amandine aux pommes et poires
50 min
Tarte aux pommes
1h
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Tarte feuilletée express aux tomates et au parmesan
2h 30min
Pizza romaine
1h 40min
Tarte aux poires à l'ancienne
1h 10 min
Pizza poivron chèvre et chorizo
2 godz.
Tarte aux poires Bourdaloue
3 Std. 10 Min
Tartelette fine aux pommes
3 godz.
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30 min
Quiche lorraine individuelle
2 godz.