Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, détaillé en cubes (1 cm et congelés)
- 90 g d'eau froide
- 2 pincées de sel
- 50 g de sucre roux
- ½ gousse de vanille
- 1000 g de pommes, épluchées, épépinées et coupées en deux
- 50 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1559.8 kJ / 374.7 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 39.2 g
- Lipides
- 21.6 g
- Graisses saturées
- 12.6 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 284.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux poires à l'ancienne
1h 10min
Tarte aux pommes
1h
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1h 30min
Tarte Tatin
1h
Tarte Tatin
1h
Tarte aux prunes et aux noisettes
2h 15min
Tartelette fine aux pommes
3 Std.
Tarte à la compote de pomme
3 Std.
Financier aux pommes façon tatin
55 Min
Crumble pomme-cannelle
45min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1h 30min