Versions compatibles
Steamed Duck Dumplings with Sticky Plum Dipping Sauce
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g duck breasts, skinless, cut in pieces (3 cm)
Plum Sauce
- ½ cinnamon stick, broken in pieces
- 1 star anise
- 1 clove
- ¼ tsp Sichuan peppercorns
- ¼ tsp dried fennel seeds
- 10 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 1 garlic clove
- 225 g plums, pitted, cut in pieces (2 cm)
- ½ orange, peeled, flesh only, cut in pieces
- 15 g onion, quartered
- 20 g cider vinegar (eg. apple)
- 40 g light brown sugar
- 20 g soy sauce
- 10 g honey
- 150 g water
- ½ tsp fine sea salt
Dumpling Wrappers
- 170 g water, plus 10 g (optional)
- 300 g plain flour, plus extra for dusting
Duck Filling
- 10 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 5 spring onions, sliced (3 mm)
- 1 Tbsp toasted sesame oil
- 2 Tbsp Shaoxing rice wine
- 1 Tbsp soy sauce
- ½ tsp ground Sichuan pepper
- 1 pinch coarse sea salt
Assembly and Cooking
- 500 g water
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2119 kJ / 507 kcal
- Protides
- 25 g
- Glucides
- 78 g
- Lipides
- 7.9 g
- Graisses saturées
- 1.7 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 819 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Thai Red Curry Paste
Pas d’évaluation
Ginger, Chilli and Soy Marinade
5 Min
Turkish Spiced Lamb Bites
1h 30min
Marinated White Fish Fillets with Chermoula Sauce and Couscous Salad
1h 20 phút
Beef Satay with Rainbow Noodles (TM5)
1h 30min
Nigerian-style Grilled Fish with Rice and Tomato Salad
45min
Moroccan Mint Tea
25 Min
Mushroom and Parmesan Risotto
40 λεπτ.
Korean-style Glazed Cod with Rice and Steamed Broccoli
30 Min
Fish Pie with Salsa Verde-laced Béchamel
1h 40min
Portuguese-style Crème Brûlée
25 Min
Masala Chai
15min