Appareils et accessoires
Tarte au caramel à la crème vanillée
Prép. 30min
Total 4h 30min
12 parts
Ingrédients
La sauce au caramel
-
250 g de sucre roux250 g de sucre en poudre
-
210 g de crème, min. 30% M.G.
-
1030 g d'eau
-
1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
-
30 g de beurre en un seul morceau
-
1 c. à soupe de vinaigre
La pâte sablée
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
140 g de beurre demi-sel en morceaux, et un peu pour le cercle
-
100 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
du beurre salé pour le cercle
-
farine de blé pour le cercle
-
farine de blé pour le plan de travail
La crème chantilly à la vanille
-
50 g de sucre en poudre
-
1 gousse de vanille égrainée
-
300 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Sodium
22.2 mg
Protides
3.9 g
Calories
1868.8 kJ /
446.5 kcal
Lipides
25.9 g
Fibre
0.8 g
Graisses saturées
15.3 g
Glucides
49.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Faciles ou créatives
9 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Guacamole
5 min
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
Brak ocen
Couronne glacée meringue-framboise
Brak ocen
Crêpes sans lactose à la confiture
1 godz.
Sirop de gousses de vanille
30 min
Demi-sphère vanille-caramel
7 godz. 30 min
Biscuits au chocolat
Brak ocen
Cheesecake noix de coco-caramel
3 godz. 40 min
Biscuits apéritifs 'fantômes'
1 godz. 15 min
Pâte de base pour pain
24 godz. 5 min
Cheesecake (avec cuisson)
7 godz. 20 min
Biscuits au beurre
50 min