Gâteau étagé Piña colada
TM6 TM5

Gâteau étagé Piña colada

5.0 (2 évaluations )

Ingrédients

Pâte à gâteau

  • enduit à cuisson antiadhésif
  • 285 g de farine tout usage
  • 2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 325 g de sucre
  • 170 g de beurre non salé, en dés, à température ambiante
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
  • 3 œufs de gros calibre
  • 170 g de lait de coco
  • 60 g de rhum
  • 30 g de noix de coco râpée, non sucrée

Garniture à l'ananas

  • 570 g d'ananas broyé en conserve dans son jus, égoutté
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs

Glaçage

  • 450 g de crème à fouetter, 30-40 % de m.g.
  • 70 g de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d'extrait naturel de vanille
  • 1 c. à thé d'extrait de noix de coco

Assemblage

  • ananas frais en tranches, pour décorer
  • noix de coco, en flocons, pour décorer

Infos nut.
par 1 portion
Calories
3598 kJ / 860 kcal
Protides
9.5 g
Glucides
98.4 g
Lipides
46.4 g
Graisses saturées
29.8 g
Fibre
2.6 g
Sodium
313.9 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives