Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La compotée de prunes
- 500 g de prunes dénoyautées et coupées en morceaux
- 50 g de sucre roux
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 745.5 kJ / 179.1 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 15.9 g
- Lipides
- 11.5 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 41.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Confiture de framboises
1h 5min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10 min
Confiture de prunes
45 min
Confiture de mûres et de poires
45 min
Röstis de légumes racines (TM6)
50min
Tartelette au citron
4h 15 min
Confiture figue et vanille
40 min
Soupe bâloise à la farine
1h 10 min
Gougères au piment d'Espelette
1h 5min
Tourte de Linz suisse
1h 30 min
Feuilletés escargots
40 min
Galette des rois façon tartiflette
1h 30 min