Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
La compotée de prunes
- 500 g de prunes dénoyautées et coupées en morceaux
- 50 g de sucre roux
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 745.5 kJ / 179.1 kcal
- Protides
- 2.5 g
- Glucides
- 15.9 g
- Lipides
- 11.5 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 41.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Madeleine fourrée roquefort-lardons
25min
Lasagne chèvre et courgette
1h
Crumble aux prunes
40min
Biscuits chocolatés au beurre
1h
Clafoutis pêche-framboise
50min
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Tarte aux figues, courgettes et mozzarella
45min
Compote de fraises - Gâteau au yaourt
55 min
Tarte aux poires à l'ancienne
1h 10min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Mangue, kiwi et ananas en crumble
45min