Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 140 g de haricots mungo à grain noir, secs et entiers (haricots urd)
- 40 g de haricots rouges, secs
- 600 g d'eau, et un peu plus pour tremper les haricots
- 20 g de gingembre, frais, pelé, en lamelles (2 mm)
- 1 c. à café de piment en poudre
- 20 g de ghee (voir conseil)
- 2 c. à café de graines de cumin
- 70 g d'oignon, coupé en deux
- 6 gousses d'ail
- 1 c. à café de sel
- 100 g de tomates pelées en dés, en boîte
- 50 - 70 g de crème double (45 % de matière grasse) et un peu plus pour accompagner le plat
- 1 c. à café de garam masala (voir conseil)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 812 kJ / 194 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 9 g
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