Couvre-lame éplucheur Thermomix® est nécessaire

Pour préparer cette recette, vous avez besoin du couvre-lame éplucheur du Thermomix®. En savoir plus

Dhal aigre-doux
TM6

Dhal aigre-doux

5.0 (1 évaluation )

Ingrédients

  • 500 g de chana dal (graines de pois chiches séchées fendues)
  • 1000 g d'eau, et un peu plus pour tremper le chana dal
  • 80 g d'oignons, coupés en 2
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de ghee (beurre clarifié)
  • 1 - 2 c. à café de piment, sec, en flocons, et un peu plus pour la finition
  • 1 c. à soupe de garam masala (mélange d'épices grillées)
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 anis étoilé
  • 3 c. à soupe de pâte de tamarin
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 150 g de tomates, en gros dés
  • 30 - 50 g de jus de citron vert, fraîchement pressé
  • 1 c. à café de sel
  • 1 citron vert, en quartiers, pour la finition
  • de la coriandre fraîche, pour la finition

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2661.7 kJ / 636.2 kcal
Protides
27.2 g
Glucides
88.5 g
Lipides
24 g
Graisses saturées
10.7 g
Fibre
18.5 g
Sodium
689.6 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives