Falafel au four avec sauce tahini au jalapeño

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Prép. 15min
Total 50min
6 portions

Ingrédients

Falafel
  • huile antiadhésive en aérosol
  • 115 g d'oignon rouge coupée en morceaux
  • 30 g de feuilles de persil frais
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de coriandre fraîche plus un supplément pour garnir
  • 10 brin de menthe fraîche feuilles seulement
  • 1 boîte de conserve de pois chiches en conserve (environ 425 g), rincées, égouttées
  • 1 œuf de gros calibre
  • 60 g de jus de citron
  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • ¼ c. à thé de poivre noir moulu
  • ¼ c. à thé de curcuma en poudre
  • ⅛ c. à thé de cumin moulu
  • 1 pincée de cardamome moulue
  • ⅛ c. à thé de cannelle en poudre
  • 60 g de chapelure
Sauce tahini au piment jalapeño
  • 1 piment jalapeno frais tige et pépins enlevés
  • 10 brins de coriandre fraîche feuilles seulement
  • 2 gousses d'ail
  • 140 g de tahini
  • 115 g d'eau
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de cumin moulu
  • 6 pains pita grillés, coupés en deux
  • 1 concombres anglais en tranches, pour servir
  • 1 tomate en tranches, pour servir
  • chou frisé kale hachée, pour servir
  • 1 citron coupée en quartiers

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 20.2 g
Calories 2148 kJ / 513.4 kcal
Lipides 19.3 g
Fibre 17.4 g
Glucides 74.3 g

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