Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Crema pasticcera alle arance
- 100 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 450 g di latte intero
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 100 g di tuorli (5 tuorli circa)
- 1 stecca di vaniglia, i semini
- 50 g di succo di arancia, spremuto fresco
- 1000 g di acqua
Pasta sfoglia
- 200 g di burro congelato a pezzi (1-2 cm)
- 200 g di farina tipo 00
- 90 g di acqua fredda (tenuta in congelatore per 10 minuti)
- 2 pizzichi di sale
Terminare la preparazione
- 50 g di zucchero a velo
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1474.8 kJ / 352.5 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 47.2 g
- Lipides
- 16.3 g
- Graisses saturées
- 8.6 g
- Fibre
- 0.7 g
- Sodium
- 230.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crostata con crema e amaretti al caffè
2 Std.
Millefoglie
5hod.
Torta all'ananas, limoncello e amaretti
1h 50min
Torta della nonna
1h 30min
Torta semifreddo all’ananas (senza lattosio)
4h 40min
Torta ai frutti esotici
8 Std. 10 Min
Crostata con crema ai frutti di bosco
4hod.
Torta meringata al limone con glassatura veloce
3 Std. 15 Min
Torta frangipane alle mele
2 Std. 20 Min
Semifreddo al pandoro e torrone con ganache al fondente
12hod.
Cigni alla crema diplomatica
2 Std.
Torta cremosa al limone
2hod. 30min