Il tiramisù (senza glutine) di Damiano Carrara

Il tiramisù (senza glutine) di Damiano Carrara

3.7 38 évaluations
Prép. 30min
Total 5h
8 fette

Ingrédients

Savoiardi
  • 180 g di albumi
  • 150 g zucchero + q.b.
  • 105 g di farina di riso
  • 45 g di amido di mais (maizena)
  • 1 g di sale
  • 120 g di tuorli
  • 2 g di scorza di limone tritata
  • zucchero a velo q.b.
Pate à bombe al mascarpone
  • 270 g di panna (min. 30% di grassi)
  • 270 g di mascarpone
  • ½ stecca di vaniglia i semini estratti
  • 240 g di tuorli
  • 200 g zucchero
  • 70 g di acqua
  • 10 g di gelatina in fogli ammollata in 50 g di acqua, poi sciolta
Bagna al caffè
  • 250 g di acqua
  • 75 g zucchero
  • ½ arancia la scorza (senza la parte bianca)
  • 1 g di cardamomo in polvere
  • 250 g di caffè espresso freddo
Terminare la preparazione
  • cacao amaro in polvere a piacere

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 fetta

Sodium 165.2 mg
Protides 13.9 g
Calories 2787.3 kJ / 666.1 kcal
Lipides 36.8 g
Fibre 0.1 g
Graisses saturées 18.6 g
Glucides 74.6 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...