Gratin de cornettes

Gratin de cornettes

3.9 7 évaluation
Prép. 10min
Total 50min
6 portions

Ingrédients

  • 230 g de gruyère coupé en morceaux (3 cm)
  • 1 ½ c. à soupe de beurre
  • 1500 g d'eau
  • 2 ½ - 4 c. à café de sel
  • 380 g de pâtes, sèches, type cornettes
  • 300 g de jambon, cuit, en dés
  • 230 g de petits pois surgelés
  • 230 g de poireaux coupés en deux dans le sens de la longueur, en lamelles (8 mm)
  • 4 œufs
  • 230 g de crème entière, froide
  • 230 g de lait
  • 3 pincées de poivre, moulu
  • ½ - 1 c. à café de poudre de paprika selon les goûts
  • 2 pincées de noix de muscade, fraîchement moulue

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 2200.6 mg
Protides 36.3 g
Calories 3148.6 kJ / 752.5 kcal
Lipides 39 g
Fibre 5.5 g
Graisses saturées 21.2 g
Glucides 63.7 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...