Appareils et accessoires
Tarte aux fraises et chocolat
Prép. 25min
Total 3h
6 parts
Ingrédients
La crème au chocolat
-
150 g de lait
-
150 g de crème, à fouetter, 30-40% m.g.
-
3 jaunes d'œufs
-
70 g de sucre en poudre
-
300 g de chocolat fondant en morceaux
La pâte brisée sucrée
-
100 g de sucre en poudre
-
200 g de beurre demi-sel en morceaux et un peu pour le moule
-
370 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
1 œuf
La gelée de fraise
-
1 c. à café d'agar-agar (1 g env.)
-
1 c. à café de grains de poivre Sichuan selon vos goûts
-
70 g de sucre en poudre
-
350 g de fraises et un peu pour la finition
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
11 g
Calories
3305.7 kJ /
789.5 kcal
Lipides
49.2 g
Fibre
6.3 g
Glucides
75.7 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive le printemps
10 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Pâte à tartiner chocolat-noisette
2h
Saumon grillé au cèdre avec orzotto au pesto et aux champignons
Pas d’évaluation
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Cake framboise-pistache
4h 35min
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Biscuits d'amour aux fraises
1h 10min
Sucettes
40min
Mousse au chocolat
3h 20min
Brownies
50min
Ficelles croustillantes au chocolat
55min
Saumon en croûte et son risotto au citron
45min
Quiche aux poireaux
1h 45min