Bao au porc char siu et carottes au vinaigre

Bao au porc char siu et carottes au vinaigre

4.0 1 évaluation
Prép. 1h 45min
Total 4h
12 pièces

Ingrédients

Le char siu et les carottes au vinaigre
  • 2 c. à café sucre en poudre et 75 g
  • ½ c. à café de cinq-épices en poudre
  • ½ c. à café de clous de girofle en poudre
  • 2 anis étoilés
  • 15 g de sauce hoisin (sauce barbecue chinoise)
  • 15 g de sauce de soja légère
  • 20 g de vin de riz de Shaoxing
  • ½ c. à soupe de miel
  • 300 g d'épaule de porc, désossée
  • 2 carottes (env. 260 g), coupées en morceaux
  • 75 g de vinaigre de cidre
La pâte à bao
  • 250 g de farine à pain
  • 2 c. à café de levure boulangère sèche
    20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
  • ¼ c. à café de levure chimique
  • ¼ c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • ½ c. à café de sel marin fin
  • 140 g d'eau
  • huile végétale pour le grand récipient
La farce
  • 4 gousses d'ail
  • 10 g d'huile végétale
  • 15 g de sauce d'huître
  • 10 g de vin de riz de Shaoxing
  • 100 g d'eau
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 1 ½ c. à café de fécule de maïs délayée avec à 1 c. à soupe d'eau
  • ½ c. à café de poivre moulu
Le montage
  • farine à pain pour le plan de travail
  • huile d'arachide pour les plaques
  • 500 g d'eau

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 pièce

Sodium 232 mg
Protides 7.5 g
Calories 810 kJ / 194 kcal
Lipides 6.2 g
Fibre 1.2 g
Graisses saturées 1.7 g
Glucides 26 g

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