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Flødeboller à la vanille et au caramel sans lactose
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à biscuits
- 200 g d'amandes émondées
- 1 œuf
- 40 g de fécule de maïs
- 30 g de margarine végétalienne, coupée en morceaux
- 60 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de levure chimique
- 2 pincées de sel
Le caramel végétalien
- 250 g de sucre en poudre
- 180 - 210 g de crème de coco
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 50 g de margarine végétalienne froide, en un seul morceau
- 1 c. à soupe de vinaigre
La meringue à la vanille
- 150 g de jus de pois chiches (aquafaba) (conserve de 350 g)
- 170 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 2 - 3 gouttes de jus de citron
- 5 g de sucre vanillé
La sauce au chocolat
-
200
g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
ou 200 g de chocolat sans lactose, détaillé en morceaux - 60 g d'huile de noix de coco
- 40 g de lait de coco
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 2228.7 kJ / 532.7 kcal
- Protides
- 6.9 g
- Glucides
- 57.6 g
- Lipides
- 32.6 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 103.3 mg
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