
Versions compatibles
Agneau marocain et couscous aux citrons confits
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Épices et agneau
- 1 citron
- 1 bouquet de persil frais feuilles seulement
- 60 g d'huile d'olive vierge extra
-
1
gigot d'agneau désossé (2,5 kg-3,5 kg)
ou 1 gigot d’agneau avec os (2,5 kg-3,5 kg) - 16 gousses d'ail (6 + 10)
- 5 c. à soupe de ras el-hanout
- 2 c. à thé de sel
Sauce au yogourt
- ½ bouquet de coriandre fraîche
- 340 g de yogourt grec 0% M.G.
- 1 - 2 c. à thé de ras el-hanout
- 60 g de miel
Couscous aux citrons confits
- 395 g de graines de couscous
- 1 - 2 citron confit
- 510 g de bouillon de poulet
- 170 g de cerises séchées
- 60 g de pignons de pin
- ½ bouquet de coriandre fraîche plus un supplément pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 789 kcal / 3301 kJ
- Protides
- 71 g
- Lipides
- 25 g
- Glucides
- 66 g
- Fibre
- 4 g
- Graisses saturées
- 8 g
- Sodium
- 592 mg
Recettes alternatives
Légumes cuits à la vapeur avec vinaigrette au kéfir
40min
Salade texane aux haricots blancs
15min
Riz aux herbes
35min
Jalapenos farcis
1h
Glace pilée à la fraise (d'inspiration coréenne)
8h 5min
Poulet au chili et à la lime avec riz de chou-fleur
1h 10min
Pizza à la mozzarella de noix de cajou (Matthew Kenney)
Pas d’évaluation
Filet de bœuf avec riz, amandes et canneberges (Métrique)
1h
Cari de Poulet Parfumé (Métrique)
1h
Omelette caprese aux blancs d’œufs (Métrique)
20min
Macaronis crémeux au fromage
30min
Soupe au poulet et aux nouilles
50min