Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 260 g de riz à sushi
- 1200 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 200 g d'avocat
- 20 g de jus de citron fraîchement pressé
- 2 pincées de poivre moulu
- 100 g de fruits et légumes variés (radis, carotte, concombre, gingembre mariné, mangue, radicchio, voir "Conseil(s)")
- 100 g de filet de saumon frais, paré et désarêté ou mélangé avec du thon et des crevettes
-
10
g d'huile de sésame
ou 10 g d'huile de noix de coco - 4 c. à soupe vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de graines de sésame grillées, pour la finition (facultatif)
- sauce de soja, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1776.2 kJ / 424.5 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 59.7 g
- Lipides
- 14.9 g
- Graisses saturées
- 2.6 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 908.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sushi burger
12h
Bûche sushi, mangue, saumon, avocat et chips de gingembre
2 Std.
Naans au chou-fleur épicé, dip à la feta et tahini au thé matcha
1h 20min
Raviolis pékinois au porc, champignons noirs et poireaux
45 Min
Tacos sushi
1 Std.
Sushis aux fruits
3hod. 10min
Bao buns aux radis, carottes et champignons
3h
Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)
1h 45 min
Assortiments de makis
1h 30 min
Bao bun au porc braisé
1h 20min
Onigiri aux thon et fromage frais
1h 5min
Makis au thon
2 Std.