Œuf turc (Cilbir) sur yaourt grec, servi avec du pain grillé et une salade verte

Œuf turc (Cilbir) sur yaourt grec, servi avec du pain grillé et une salade verte

2.0 3 évaluations
Prép. 15min
Total 30min
2 portions

Ingrédients

Salade verte
  • 120 - 150 g de concombre en tranches (2-3 mm)
  • 40 g de roquette
  • 40 g de feuilles d'épinards frais
  • 2 - 3 brins d'aneth frais effeuillés
  • 2 - 3 brins de menthe fraîche effeuillés
    2 - 3 brins de basilic, effeuillés
  • 60 g d'oignon rouge coupé en deux
  • 50 g d'huile d'olive extra vierge
  • ¼ - ½ c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 10 g de jus de citron, fraîchement pressé
  • ¼ c. à café de sel
  • ¼ c. à café de poivre noir moulu
  • 2 - 3 pincées de sucre
Œufs pochés et montage
  • 2 - 3 brins d'aneth frais effeuillés
  • ½ - 1 gousse d'ail
  • 250 - 300 g de yaourt grec
  • 4 - 6 pincées de sel
  • 1700 g d'eau
  • 50 g de vinaigre blanc
  • 4 œufs
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à café de poudre de paprika fumé
  • ½ - 1 c. à café de piment, sec, en flocons
  • ½ c. à café de sumac (optionnel) en poudre
  • 2 - 4 c. à soupe de micro-pousses (optionnel)
  • du pain de mie blanc grillé, pour servir
  • d'aneth frais effeuillé

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 903.3 mg
Protides 25.8 g
Calories 2769.8 kJ / 662 kcal
Lipides 51 g
Fibre 3.5 g
Graisses saturées 17.6 g
Glucides 26.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...